目前日期文章:200702 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Astro熱情主辦;為了配合馬來西亞50週年慶生,華人春節,出外打拼的本地歌手紛紛balik kampung(回鄉)一起在台上和好久不見的歌迷朋友過年。

51 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



10年前最後一次團圓飯,媽媽依然煮了一桌家鄉菜。記得哥哥從美國帶回來三文魚,自己上了保鮮膜的。家鄉菜是炸豬肉卷,先把豬肉用大刀剁碎,加入五香粉,少鹽,少味精,然後用菜市場買來的豆腐皮把豬肉碎包成四個母指大小的春卷然後拿去炸,熟後撈起。有兩種喫法。一種是切斜塊沾蠔油醬,二是喫鍋用的。;另種春卷是和第一種的餡是相同的,只是這個的皮是蛋皮,煎了一片片蛋皮然後包起豬肉碎,切法一樣,這種是純喫鍋用的。;鍋的中間是用木炭起火的那種,鍋裡的湯是只用白菜和大骨加上炭香熬成的,這樣湯會更美味。湯成後,把兩種春卷塞滿一半的鍋,另一半鍋裡的材料是自製魚丸,燒雞,白菜,滿滿的一鍋,這是第二種菜。接下來媽媽會弄家傳的重點菜,打爐鴨三只。作法:先從醬料開始說,姜切塊,黑醬油,白糖,5大顆蒜頭(媽媽說要把蒜皮上的泥洗掉),五香粉,這是一只鴨的醬料。然後把一只處理好的鴨(媽媽說要認真處理,用少鹽洗整只鴨,鴨本身有的騷味去掉才不那麼噁心)用這些醬料醃小時入味後一起進大鍋裡悶到鴨肉變軟。熟後的鴨肉從外到內是深巧克力色的就可以了。每年爸爸有幾個固定的朋友送乳豬,燒鵝,水果,一桌上來很多菜,家裡大人加小孩共十幾個人,團圓飯6點整開始,這些菜基本上可以喫到初五。那年爸媽特別開心,喫飯前媽媽給了大家有始以來最大的紅包,因為那年家人都到齊了。那年的話題也因此多了一項,<從美國進口的三文魚>,桌上最不協調的一道菜,是一道菜嗎?算吧!~二哥你冠軍。

51 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()






51 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()






51 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()









51 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()






51 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



娃娃

作詞:李宗盛 作曲:李宗盛

娃娃你好嗎 你的乖巧我忘不了啊!
每天走幾里路 把牛羊趕回家

51 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()









51 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



再來就在花開的時候了。

51 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

2/6
18-1830警廣李遠(live)
19-20堡壘咖啡演唱

2/7
1530-1630伯朗咖啡南京二(記者會)
1630-17 Hit FM網路專訪
18-19飛碟MVP

51 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



Bukit Bintang 留意 Astro AEC 電視廣告

51 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()





生平第一次嘗試街頭演唱.....有天某個角落你會聽到我用力的吶喊。

51 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()





51 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


2/2(五)15:30 伯朗咖啡館 南京一店 (台北市南京東路2段218號)

2/2(五)17:00 - 18:00 街頭演唱 ﹣西門丁 ﹣徒步區

2/2(五)19:00 - 20:00 Cosmopolitan 餐廳 (北市 長春路218號)

2/3(六)15:00 大四喜演唱會 憑CD進場 紅樓

51 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()