目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
感謝南洋商報分享

短片

www.nanyang.com/templates/w6b/video_clip/movie.html




51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


人很多時候都是孤獨的;洗澡,刷牙,大小便,哭喪著臉,泡咖啡,看書,上網等幾乎都是一個人的,很夠了的的獨處。對我來說孤獨本身並不是太困擾我,而是獨處的時間長短,尤其創作的時候,三天足不出戶,精神上不會受損太多也足夠讓我寫完一首歌。長時間獨處在我身上基本不會出現的,因為我真害怕有那麼一次我愛上孤獨,到時候這人生還有什麼樂趣除了孤獨。



取自xx雜志易桀齊的專訪,為了讓一個老朋友不要再獨處導致自閉整整5年。你就不適合孤獨。

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



日期:Mon, 24th Sept 2007

地點:National  Stadium  Bukit Jalil

時間:7pm

黃曉明,梁永琪,孫楠,李宗盛,阿牛,易桀齊,Jacklyn Victor,飛輪海,Kary Ng,Wang Jing

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

24/9到馬來西亞一場華教演出,然後順道去做我下張的混音。這一次我沒生時間的氣,還是覺得時間飛快,最近才有這樣的感覺。北京入秋了,去年做了[一整片天空]的混音也是秋天了,接近冬天發行。今年我想這一張也是相同的時間。正如我的歌詞裡面所說的一樣;跨越地平線之前 思念也不停折回 多半是出自于我 揮之不去的情緒,取自新歌[生時間的氣]。



昨晚聽了很多遍,想雞蛋裡挑骨頭,.....


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨晚在陽台和一個半退休的資深音樂人聊天難免聊到了音樂和唱片。一輪的彼此欣賞對方的 創作,誰唱了自己的歌最好聽,最有感覺,說真的還是靜茹唱我的如果有一天半個月亮最優。寫歌從早到晚一點也不厭倦,也試過一天也噗不出一個屁來,也試過 一個小時內寫完一個歌詞。有的歌中了主打,有一些排行第七第八,也有一些一點都不受青睞。他也說我真的夠堅持做自己想做的事,很喜歡我這樣的個性,不過......不過將是一條辛苦的路,很嚴肅不是嗎?每一條路都真的很嚴肅,真的要夠嚴肅才會走得更好。後來也難免說到了現實面,寫歌寫了那麼久有存錢嗎?照我這樣搬來搬去居無定所的,存錢真的很難。從寫歌那裡賺錢溫飽肚子的年代已經過了,早就過了。我說照這樣的局勢來說,最多兩年,寫最多兩年可能就寫不下去了,沒錢吃飯。兩人同時[唉]一聲結束了在月光下的聊天。



[
如果沒有了音樂,這世界將會是什麼樣的呢?]

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

剩下三首歌就完成了新唱片的錄音,整整一個月的時間所有的高潮迭起都在錄音室。昨天到 唱片公司開一個新歌試聽會,大家的表現一致對這一次歌的喜愛。暫定專輯名稱:[生時間的氣];一般事情的發生往往就會先對時間產生一種責備而不會對事件質 疑,比如時間過得好快噢,時間好短啊,時間不等人之纇的話遺憾也就莫明其妙的在時間流失的同時鑄型。這張唱片比上一張來的輕鬆許多,情感面沒有了那種沉重 反而多了幾分看透。輕鬆的定義來自這十個月在內地宣傳後的感悟。看了很多,說了很多,聽了很多組成的一個想法:[無論多麼幸苦,也不要悲哀]。認真的活 著,就是一種恩賜。

祝你們平安喜樂。



by 易桀齊

轉載自 blog.sina.com.cn/yijieqi

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()