目前日期文章:200806 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果你們有誰來到了吉隆坡的話,肯定不會忘記這裡的美食除了引起公憤的不跳錶計程車.,一切都是美好的.第一天到的時候已經是半夜了,吃了瑪瑪檔的湯麵,好吃極了.第二天,昨天,睡到中午,下午出門繼續未完結的吃癮,帶了讓易桀齊封面很帥的楊企劃與一友人Tiny Ball去吃Madam Kwan,道地的娘惹餐;otah-otah,咖哩雞,仁當牛肉,咖哩辣薩.....純芒果汁.,完了再到也許會巡迴演出的Old-Town咖啡館去吃烤麵包[內容是牛油+Kaya(椰子和雞蛋弄成的醬)],白咖啡.之後晚餐到了黃阿華與台灣滾石的同事們碰面,前一晚看了曹格的演唱會之後多留兩天[台灣藝人來會去的餐廳位於Jalan Alor,中餐;這一餐對我來說沒有太吸引.因為也許下午吃多了.完全到場純聊天.宵夜,因為要碰一個朋友再帶這兩位友人繼續趕場到了吃薑蓉魚頭的檔口,於是我們離開了黃阿華.在車上我們大家都已經飽到一種呆滯,這時候開口說一兩個字都顯得無力.坐下來之後,友人艾力克大方的點了兩個不同做法的魚頭.邊聊公事邊看到兩位友人不知不覺輕盈的拿起筷子往魚頭的方向進攻,我開心了,因為確實好吃.當然東西也吃事情也聊了,很完美.一直都有這樣的夢想想帶朋友來吃我常常提起的魚頭有多好吃,夢想成真的時刻真是美妙啊~

今天,把這兩位小姐送到機場去,有點不捨的,剛剛才在吉隆坡這個城市培養出感情來就要走了。總是覺得還沒有好好招待他們就要走了,因為感覺是吃了好多東西卻也有好多東西還沒吃呢!

我把1個月的東西都在昨天吃進肚子了。


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回去看看,去祭拜老爸,去年917沒有辦法回去,睡覺前和老爸神通一下,他說他理解,男人工作要緊.我已經想好帶什麼給老爸了.靈堂是不允許帶酒的,這一次偷偷帶進去.

不知道為什麼這一次特別想家.,也許是時候回家一趟了.

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





綵排中,音響今天很棒~



51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()









51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





如果你有來的話,你一定會很高興,因為音樂帶來了喜悅.



51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



I miss you at this very beautiful morning having breakfast alone at SOHO, 0815am., 我傳了一個這樣的短信.一碗港式米粉湯在這樣的一個早晨讓我如此感動.時間和這些大樓一樣靜止.昨晚一場雕刻時光,喝阿姨在四川自己老家釀的藥酒,活血用的,和朋友分享自己也喝多了,所以今天起得特別早.拍下的這張照片不夠去紀念這樣一個美麗的天光,一個差點讓我落淚的早上.

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6月20号礼拜五/6月21号礼拜六,晚上9点,丽都站...结束了我在雕刻时光的巡回...以后吧...一把吉他一把声音在别处。


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個歌迷朋友,半夜傳給我這篇文章.一個轉貼~和大家分享.

 

《单程车票》第一次是在读大三的时候听到的。
当时在众多陌生的歌手里选了这张CD,红色耀眼的小毛背心,歌手的样子很舒服,背了吉他在绿色植物中行走,而放在CD里的音乐更是让我一直记住了“易齐”这个名字。
 

当然,被我隐藏喜欢的歌手从来就没什么好的市场。如过去的吴名慧,如那时的易齐。
 
过了5年吧,大概也有5、6年的时间了,易齐发了第二张专辑《一整片天空》,当时把音乐放在了博客上链接,也引来了一批小众朋友的询问,阿暴就是其中一个。

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




魏公村的第一天,這一天感覺很奇怪,很難專心,雖然盡力的在唱,總是心情上面好像有點掛心的,結果今天在回家的路上聊到了大家第一天的心情,原來不止我一個覺得奇怪.前天日本也發生了7級多大地震,看了網路新聞,目前2人死亡,100人受傷.我覺得人越來越觸覺敏銳了.對於感動與感觸的事情變得敏銳了,這是好事.總是要有進化成更好的人.

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6月13号这个礼拜五/6月14号这个礼拜六,晚上8点,海淀区魏公村的雕刻时光。如果你有空,我想在这个最后的两场在雕刻时光好好唱歌给你听,当然来过的朋友还是可以来,虽然那些我们素未谋面的,如果你一个人或者两个人,去咖啡馆的路上吧。

下一场是 6月20号礼拜五/6月21号礼拜六...结束了我在雕刻时光的巡回...以后吧...一把吉他一把声音在别处。


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

馬來西亞式遊唱

真正開始做音樂其實我覺得是在2003那一年,變化最大的一年。決定大步走出去,走更遠。當時以為不會離開臺北到其他地方定居,難料自己的遊蕩格性再一次的把我帶我走。當然不只是打包行李那麼簡單了,也不只是一個人來到了北京。因為更遠,所以光收拾心情都要用掉一年的時間。公寓裡面的東西幾乎全部都很捨不得就賣掉了,好不容易累積下來的,也不能運到北京來,貴到可以付半年在北京的租金。一直都有在一個城市住上三五年的打算,之後再到別處。今天走在建外soho樓和樓之間,來了一陣莫名其妙的風,涼中帶溫,很奇妙,像極了老家海面吹來的風。咖啡館外面坐了幾座老外露天聊天喝啤酒,更是像在老家的感覺。一聲[幹]沒有帶相機拍下來回味。這一陣風帶來了吉他聲;15岁左右那一年,常和同學他們靠在椰子樹底下彈吉他,然後唱著他們的馬來歌,我只是用心聆听打打拍子助陣。一條草席上面三五人,一鍋咖哩,一堆用來沾咖哩的麵包,馬來咖啡[不過就是現在的黑咖啡],海風,吟唱。回憶是有味道的,上一秒鐘在北京,下一秒卻回到了家鄉。我曾經有這樣的一首歌來描述我現在的心情,一首在2001年的時候寫給奶茶的[幸福的路] 這裡我不會留太久 早就想好 要走的路全心付出不怕苦 去找幸福 我看見在不遠處一路慶倖貴人幫助 一路也有人勸退出 托你的福我不哭 不怕辛苦 眼淚於事無助 自己走這一段路如果我孤獨 別只為我哭給我你一句祝福這一條路是未知數 沒有人擁有地圖我明白現在自己身在何處 我很在乎走這條路有天能找到幸福 臉上每個表情都可以回顧都有我的故事我會找到幸福等哪天為我歡呼


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讓我想到一首民歌,齊豫的鄉間小路...

[走在乡间的小路上
 
暮归的老牛是我同伴
 蓝天配朵夕阳在胸膛
 缤纷的云彩是晚霞的衣裳
 荷把锄头在肩上
 走在乡间的小路上
 牧童的歌声在荡漾

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5道口的雕刻時光是我來北京去第一家咖啡館.很舒服,現在更舒服.2年前夢想著在這裡唱著我的歌.2年後夢想成真.今晚的感覺有點奇妙,跨越時空的在這裡唱歌.人很多,很友善,大家很認真的聽我唱歌,聽一個陌生人的心聲.如果你今天很寂寞,就來看我唱歌,我的歌會告訴你該往哪裡去~明天禮拜六下午4點見


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
香港動漫電玩節  演出日期1/8/2008 以前都觉得香港乐坛都是以偶像歌手为主轴,后来得知这个活动已经默默办了很多年。很地下,后来慢慢的浮出水面了。聚集了很多优秀的音乐人聚在一起,我想这是音乐界有心人想完成的一个心愿。很荣幸的我在发行[有你真好]的同时排上了这样的音乐季。不管一把吉他还是伴唱带,照样的把好的音乐唱出来才是当天的重点。Beyond是我小时候同学的偶像,能同台我想也是一种音乐上面造就了这样的缘分。一起做音乐,一起唱歌。


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




这样每天唱着歌,很好,非常好,唱不完的易桀齐。




51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()