目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我覺得演唱會上原來最有趣的事情就是彩排,無拘無束,沒有壓力,不怕犯錯., 這一次在南京彩排上好輕鬆, 心想好好把歌唱好, 大家一起玩......謝謝妳喔


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

明天(24.12.2008)圣诞前夕将是另外一场静茹在南京的演唱会,一样以嘉宾的身份出现在台上,与老友小梁唱着好听的歌,非常开心。2000年的[半个月亮-合唱],2006年的[我还记得-合唱],2008年的[有你真好],一次完整的演绎。之前为静茹写的歌一直都没有合唱的机会,这两场一口气在台上合唱算是我们两个合作这样多年以后算是在音乐的路上一次完整呈现,非常满足,这样做音乐真好。
346_4633.jpg348_4821.jpg348_4824.jpg348_4832.jpg348_4864.jpg349_4942.jpg 

由左邊;伍冠諺,黃婷,梁靜茹,易桀齊(ces't lavie)人馬到齊了.


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[他說他愛我] 如果愛可以說得清楚, 我們的情人節就不會那麼模糊。 很多時候,唱的比說的好聽! 988馬來西亞電台 May&Sam兩個DJ最誠懇的原音, 訴說這個冬末電台裡最動人的情歌。 【他說他愛我】 May&Sam 創作才子易桀齊2009第一首全新詞曲+伍冠諺製作,易桀齊配唱 沒有情人的情人節,也可以很溫暖。 聽電台,是很多人生活中不可或缺的部分。電台DJ,陪伴很多人每天的日子。他們用好聽的聲音,親切地訴說著生活中的故事,也認真傾聽call-in者的心情;在空中,他們持續播放著好聽的歌曲,為每個忙忙碌碌的人們,隨時隨地帶來好音樂、好心情。 那如果有一天,一直都在說話、播別人的歌的電台DJ,也認真地唱一首自己的歌給聽眾呢? 在這個情人節,活潑的998 May&Sam,用她們誠懇而不加修飾的聲音,唱一首歌,來說自己的故事。這一次,她們希望大家不只是聽她們在空中的碎碎念,更能聽到她們發自內心深處,用美妙的音符鋪出來的心情原音。 「他說他愛我,然後怎樣呢,愛像電台播的幾分鐘短歌」 這首歌由創作才子易桀齊擔任詞曲創作、製作,伍冠諺編曲,根據May&Sam的真實故事量身訂作,失戀的痛楚,隨時間化為領悟,〈他說他愛我〉,訴說愛情溜走之後的淡淡惆悵。選在情人節給大家聽這首歌,是因為May&Sam相信,在情人節,有些沒有情人的人,也是需要得到溫暖的。 也許May&Sam沒有最好的嗓音,但是她們有最真誠的情感。在音樂的世界裡,有的時候,真感情,重於一切。 - 文案 by 黃婷.

[這是兩個同時失戀女生的對話]


他說他愛我

詞 易桀齊
曲 易桀齊 [等我錄完小樣再放上來]


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


像這一首情歌一樣, 愛情就一氣呵成了.

IMG_1082.JPG

祝你們聖誕節快樂~


51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

住在北京原先只是一個計畫,回想起來那個時候還是在2004年,一轉眼2008也就快要結束了.第四個冬天,還好2004年的時候從第一間公寓的窗看了一場北京雪覆蓋整個停車場的美景,過目難忘.也許個把年之後會再寫另外一個版本的好久不見,也許最讓我想念的是我的按摩師,曾經一位友人被按完之後的驚艷感言是:我從來沒有被男人摸過那麼爽.想念的也許不是水煮魚而是周邊的配菜, 炒蠶豆.說真的我不知道要想念北京什麼,或許我住的不夠久吧~北京太大了,真的需要很長的時間去了解, 沒有住上10年以上的不可以說你認識北京, 懂了長安街並沒有什麼, 懂了故宮並沒有怎樣, 吃了北京烤鴨並沒有怎樣,...可是住上10年了漸漸的就什麼都懂了.我曾經說北京雖然人多可是可以很自在很輕鬆的生活.可是點水般因為工作的時候去了很多的城市, 東北三省, 廣州, 長沙, 上海, 福州,....就是沒有足夠的時間去認識他們. 有些城市可以只住三五年, 有一些真的住上十幾年都不夠.

哪能用這些話來形容我對北京的感受?
IMG_0175.JPG
IMG_0176.JPG
IMG_0177.JPG

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()