目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
與數位友人在msn聊天過一個極簡單的平安夜,對話最印象深刻的就是一個朋友說,易桀齊給你一個良心建議好了,算是我送你的圣誕節禮物:我們誰都很期待你發一張作品集,收集你寫給眾多歌手那10年的創作,很棒吧這份禮物。心想這算什么禮物啊!?不過今天不知怎么心里一直都在想這件事情,難道是一個提點之類的嗎?你們覺得呢?也算是我送你們遲來的圣誕節禮物咯~ha

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

終于主題歌有眉目了,當然內容跟樹有絕對親密關系,就好象母親跟兒子一樣有著不離不棄的關系,有時候真的很希望會到母體,那種完全被關照的安全感,包得緊實。

昨晚母親寫了一篇很長的email給我,感人到我不知所措,內容跟大樹與旁邊任意姿長的小花小草的親密關系那樣充滿愛。少少透露一點信的內容(因為我想完全個人擁有),母親去買了10本再造紙相簿整理多年累積下來在任何場合拍的照片的時候發現,這樣一句話讓我有想要落淚的沖動:【兒子,母親最大的安慰是看到你從小到大那一雙不變的眼睛】。

明年的這個演唱會也是以大樹為主題,一個我們向往的母體。歌詞的部分已經大致上完成了,不過需要一點時間做小小的修改,很快的就跟大家在電臺見面了。內容形容自己是大樹,外剛內柔的自己,寫到自己最脆弱自己知的一面,不過一旦堅強起來也是蠻厲害的。很多樹木被砍伐為了滿足人們很多不必要的需求,歌詞里面提到一句【嗚 我對愛義無反顧 愛你從此得到寬恕 風吹拂 手握鏟鋤 在愛的凈土你把我 鏟除】,自己被拋棄被遺忘的時候,唯有有愛的人才有這樣的憐憫與寬容去更愛自己。

愛自己吧,我的兄弟姐妹,那我們就可以更愛我們的周圍。這是一場關于愛的演唱會。
樹苗 4.jpg

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

籌備2010吉隆坡演唱會的我好不一樣,因為人生又是另外一種層次,挺感人的音樂,我愿意與你們分享, 當然也希望能夠把整個概念帶到很多其他地方與更多的人一起歡樂,不過需要時間的醞釀咯~不過不要送花送樹,我們要保護地球,人來就好。

前提當然先得完成988在2月2010年過年專輯的落地宣傳(以最好聽988電臺宣傳時間為準)才更可以完全進入狀況。練歌練歌練歌就是現在在做的事情,從11月就開始進入這個情緒,不是緊張而是興奮,接下來的工作很不可思議。與統籌Selina磨合後深入探討,與制作人Saimon在Hilton Hotel喝了幾杯幾晚聊出了歌單,與服裝Eric/Melinda(這個我最沒有問題因為我實在不在行不過這一次卻大膽嘗試,簡直就是有豁出去的那種情操)開會試裝,與音樂總監伍冠諺重編重新演繹所有音樂,與玲玲長途跋涉深山野嶺去拍封面照種種工作正在進行中。不過終于回到了臺北的公寓里專心寫演唱會的主題歌,易桀齊不能分心,一個腦一件事,一個腦一件事,這樣提醒自己。

拜托先不要問我在哪里/時間/歌單因為你們知道的啦我會情不自禁說出來的,這也算是機密的啦!耐心等1月記者會再公布ok? 乖~不過還是很開心跟你們說這些,夜已深,還有什么人(蓮姐的歌).....睡覺前跟你們說噢,喂!一定要來噢。晚安~ 圣誕快樂。

51 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()